CMD Sanddorn Kernöl kbA, 10ml

CMD Sanddorn Kernöl kbA, 10ml
Preise und den Warenkorb sehen Sie, wenn Sie eingeloggt sind.
  • C-12040
Der hohe Gehalt an a-Linolensäure (Omega-3-Fett-Säure), mit ca. 25%, macht das... mehr
Produktinformationen "CMD Sanddorn Kernöl kbA, 10ml"

Der hohe Gehalt an a-Linolensäure (Omega-3-Fett-Säure), mit ca. 25%, macht das Sanddorn Kernöl zu einem wertvollen Hautpflegeöl. Es ist besonders verträglich und eignet sich daher zur intensiven Pflege trockener, rissiger, juckender oder irritierter Haut. Der Hautalterungsprozess wird verzögert und der Teint sieht rosig-frisch aus.

Das Kernöl enthält ca. 60% mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der Körper für den Zellstoffwechsel benötigt, aber nicht selbst produzieren kann.
Der hohe Gehalt an a-Linolensäure (Omega-3-Fett-Säure), mit ca. 25%, macht das Sanddorn Kernöl zu einem wertvollen Hautpflegeöl.
Es ist besonders verträglich und eignet sich daher zur intensiven Pflege trockener, rissiger, juckender oder irritierter Haut.
Der Hautalterungsprozess wird verzögert und der Teint sieht rosig-frisch aus.

Das Sanddorn Kernöl ist weder raffiniert noch desodoriert.

Inhaltsstoffe und kosmetischer Einsatz
Das Sanddornkernöl enthält gegenüber dem Fruchtfleischöl einen deutlich höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren und bietet in Kombination mit den enthaltenen Phytosterolen und Tocopherolen eine epithelisierende und heilende Wirkung auf die Haut. Es bewährt sich bei schuppiger, trockener Haut, Allergien und unreiner Haut. Dieser hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren bewirkt jedoch auch seine im Vergleich zum Fruchtfleischöl deutlich höhere Oxydationsanfälligkeit.

Einige Händler bieten Sanddornöl an – bei dieser Bezeichnung bleibt unklar, um welches Öl es sich genau handelt, eventuell ist es auch eine Mischung aus Frucht- und Kernöl. Da beide sehr unterschiedlich in ihrem Fettsäurespektrum sind, sollten Sie genau nachfragen. So genanntes toskanisches Vollöl (aus Demeter-Anbau) wird aus beiden Bestandteilen hergestellt: nachdem das Fruchtfleischöl gewonnen worden ist, wird der Trester mit den Kernen gepresst; danach ergeben beide Pressungen das Vollöl von sehr hoher Qualität.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "CMD Sanddorn Kernöl kbA, 10ml"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen