

- Artikel-Nr.: 10127
Pfeffer schwarz* bio
Piper nigrum
Piperaceae
Pfeffer schwarz bezeichnet die getrockneten Früchte des Pfefferstrauches, einer Kletterpflanze, die in Indien und Sudostasien beheimatet ist. Pfeffer kann eine Höhe von bis zu 10 Metern erreichen. Schwarzer Pfeffer wird durch Trocknung der unreifen Früchte gewonnen und ist sehr haltbar. Daher war er schon in der Antike ein begehrtes Gut im Gewürzhandel. Heute findet er als Gewürz, in der Lebensmittel-Aromatisiserung und in der Parfümerie Verwendung.
Duftnote: Kopf-Herz-Note
Duftprofil: intensiv, warm, würzig
Duftwirkung: anregend, erdend
Herkunft: Sri Lanka
Pflanzenteil: Frucht
Gewinnung: Destillation
Anwendung: Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 20 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.
Qualität: kontrolliert biologischer Anbau, NATRUE Biokosmetik, Vegan
Duftthema: erwärmend, anregend, stimulierend, aphrodisierend
Mischt sich gut mit: Gartennelke, Lorbeer, Weihrauch, Gewürznoten wie Bay und Nelkenknospe
Schwarzen Pfeffer nennt man die ausgewachsenen, getrockneten Früchte.
Weitere Pfefferqualitäten sind :
Weißer Pfeffer, bei dem der äußere Teil der Fruchtwand entfernt wird.
Grüner Pfeffer, der frisch geerntet wird.
Rosa Pfeffer - dem Schinus molle, der in eine andere Pflanzenfamilie, Anacardiaceae, gehört.
Verwendung: In exotischen Kompositionen, in der Duftlampe, in anregenden Massageölen.
Bitte beachten:
Sehr sparsam dosieren!