PRIMAVERA Pfeffer schwarz* bio 5ml

PRIMAVERA Pfeffer schwarz* bio 5ml
  • 10127
Pfeffer schwarz* bio Piper nigrum Piperaceae Pfeffer schwarz bezeichnet die getrockneten... mehr
Produktinformationen "PRIMAVERA Pfeffer schwarz* bio 5ml"

Pfeffer schwarz* bio
Piper nigrum
Piperaceae

Pfeffer schwarz bezeichnet die getrockneten Früchte des Pfefferstrauches, einer Kletterpflanze, die in Indien und Sudostasien beheimatet ist. Pfeffer kann eine Höhe von bis zu 10 Metern erreichen. Schwarzer Pfeffer wird durch Trocknung der unreifen Früchte gewonnen und ist sehr haltbar. Daher war er schon in der Antike ein begehrtes Gut im Gewürzhandel. Heute findet er als Gewürz, in der Lebensmittel-Aromatisiserung und in der Parfümerie Verwendung.

Duftnote: Kopf-Herz-Note

Duftprofil: intensiv, warm, würzig

Duftwirkung: anregend, erdend

Herkunft: Sri Lanka

Pflanzenteil: Frucht

Gewinnung: Destillation

Anwendung: Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 20 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.

Qualität: kontrolliert biologischer Anbau, NATRUE Biokosmetik,  Vegan  

 

Duftthema: erwärmend, anregend, stimulierend, aphrodisierend

Mischt sich gut mit: Gartennelke, Lorbeer, Weihrauch, Gewürznoten wie Bay und Nelkenknospe

Schwarzen Pfeffer nennt man die ausgewachsenen, getrockneten Früchte.
Weitere Pfefferqualitäten sind :
Weißer Pfeffer, bei dem der äußere Teil der Fruchtwand entfernt wird.
Grüner Pfeffer, der frisch geerntet wird.
Rosa Pfeffer - dem Schinus molle, der in eine andere Pflanzenfamilie, Anacardiaceae, gehört.

Verwendung: In exotischen Kompositionen, in der Duftlampe, in anregenden Massageölen.

Bitte beachten:
Sehr sparsam dosieren!

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "PRIMAVERA Pfeffer schwarz* bio 5ml"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen