
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
"Für bekennende Naschkatzen" Ein Klassiker für Punsch und Glühwein, gerade zur... mehr
Produktinformationen "SONNENTOR Zimtstangen kbA, 18g"
"Für bekennende Naschkatzen"
Ein Klassiker für Punsch und Glühwein, gerade zur zauberhaften Weihnachtszeit!
Zimt ist die getrocknete innere Rinde des Zimtbaumes und ein wunderbares Gewürz, welches Kekse, Gewürzkuchen und Stollen besonders verfeinert und die Freude auf Weihnachten noch größer werden lässt.
In der orientalischen, afrikanischen und indischen Küche würzt er Fleisch und Fisch, wobei auf eine sparsame Dosierung geachtet werden sollte. Würzt auch selbst angesetzte Liköre und findet als wunderbare Dekoration seinen Platz.
SONNENTOR Adventpunsch: Rezept für 4 Personen (ca. 1 Liter): 1 EL SONNENTOR Adventfrüchtetee, 1 EL SONNENTOR Winternachtfrüchtetee, 1/2 Liter Wasser, 1/4 Liter Orangensaft, 1/8 Liter Rum, 1/8 Liter Rotwein, 3 EL SONNENTOR Rohrohrzucker, 2 Stück SONNENTOR Zimtstangen, 5 Tropfen SONNENTOR ätherisches Öl Orange. Zubereitung: SONNENTOR Früchtetee mit kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. Kurz aufwallen und bis 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft und Rotwein mit Zimtstangen ansetzen und erhitzen – ziehen lassen. Anschließend die Zimtstangen entfernen und Tee dazugeben. Ätherisches Öl, Rum und Zucker einrühren, alles zusammen noch einmal aufkochen und in Gläser füllen.
TIPP: Geschnittene Orangenstücke mitkochen und mit dem Punsch servieren.
Genuss- & Kochtipps
Der erdig-holzige, süßliche Geschmack des Zimt passt in Milchreis, Kompotte und Kuchen. Sehr gut harmoniert das Gewürz auch mit allen Arten von Trockenfrüchten. Dahingehend sehr empfehlenswert ist ein süßes Cous-Cous-Gericht mit Trockenobst, Äpfeln, Zimt und Zitronensaft. eine Prise von dem brauen Pulver aromatisiert Schokogetränke und Kaffee. Gerne werden die würzigen Zimtstangen auch für weihnachtliche Dekorationen verwendet.
Wie schmeckt's
Zimt Ceylon besticht durch seinen süßlich-milden Geschmack und einer frischen Würze. In seinem Aroma ist eine leichte Orangennote zu erkennen.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "SONNENTOR Zimtstangen kbA, 18g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen