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"Mehr als Niespulver"
Die getrockneten, ungeschälten Körner des Pfeffersamens haben einen feinen, fruchtigen Geruch und einen intensiven, scharfen, durchdringenden Geschmack. Die Früchte werden knapp vor ihrer vollständigen Reife geerntet und danach getrocknet. Schwarzer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder frisch gemahlen verwendet.
Das Konsumenten-Magazin ÖKO-TEST ist begeistert und hat den Pfeffer im Test für die Ausgabe 11/09 mit „Sehr gut“ bewertet.
Tipp: Pfeffer am besten frisch gemahlen oder zerstoßen verwenden und eher gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist.
Genuss- & Kochtipps
Schwarzer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder frisch gemahlen verwendet. Er verfeinert und schärft pikante wie auch süße Speisen: Salate, Dressings, frische Pasta, Fleisch, Fisch und Lebkuchen brauchen dringend etwas von seiner Schärfe. Die Liste könnte noch fortgesetzt werden, denn es gibt fast nichts, wozu Pfeffer nicht passt. Tipp: Pfeffer am besten frisch gemahlen oder zerstoßen verwenden und eher gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist.
Wie schmeckt's
Eine milde Pfeffernote und feine Fruchtnuancen sind im Duft der Körner erkennbar. Doch im Geschmack zeigt der schwarze Pfeffer was er kann. Die intensive Schärfe bietet verschiedenste Facetten von Pfeffer und Frucht.