
Produktinformation
"Beerenstarke Würze"
Wacholder ist ein beliebtes Gewürz der mitteleuropäischen Küche. Der milde, holzig-süße Geschmack wird auch mit Gin in Verbindung gebracht. Wacholder ist ein guter Kontrast in fetten Fleisch-, vor allem Wildgerichten. In Deutschland, Österreich und Frankreich wird Sauerkraut mit Wacholder verfeinert.
TIPP: Für ein intensives Aroma werden die Beeren vor Gebrauch zerdrückt.
Hinweis: Durch einen natürlichen Fruchtzuckeraustritt können sich an der Oberfläche weiße Punkte bilden.
Genuss- & Kochtipps
Der milde, holzig-süße Geschmack wird auch mit Gin in Verbindung gebracht. Wacholder ist ein guter Kontrast in fetten Fleisch-, und Wildgerichten. In Deutschland, Österreich und Frankreich wird Sauerkraut mit Wacholder verfeinert. Er ist beliebt in Pöckelmischungen und Rotweinmarinaden, kann aber auch in Süßspeisen für Obstgeeles und Marmeladen verwendet werden.
Wie schmeckt's
Die dunkelvioletten Beeren erkennt man an ihrem einzigartigen süß-holzigen Geschmack mit einem Hauch von Fichtennadeln. Wacholderbeeren erinnern einfach an einen Morgenspaziergang durch einen Fichtenwald.