- Artikel-Nr.: 00666
Produktinformation
"Der Duft Kretas"
Bei so manchen Kretaverliebten vermag Thymian Urlaubsassoziationen auszulösen. Der erdig-pfeffrige Geschmack hat Noten von Anis, Minze und Kampfer und gibt mediterranen Speisen ihren Charakter.
Thymian harmoniert sehr gut mit Zwiebel, Wein und Bier. Ein mit Butter, Weißwein und viel Thymian im Backofen geschmorter Lauch ist ausgesprochen lecker und passt zu fast allem. Tomaten, Lamm, Waldpilze und Kartoffel gelingen mit dem mediterranen Gewürz ebenso köstlich.
TIPP: Besonders bei Eintöpfen und Braten ist es gut, das Gewürz schon am Beginn hinzuzufügen und lange mitgaren zu lassen.
Kann auch als Tee genossen werden - einfach einen gehäuften Teelöffel Thymian auf 250 ml mit kochendem Wasser aufgießen und bis zu 10 Minuten ziehen lassen!
Auch in der praktischen Streudose erhältlich!
Genuss- & Kochtipps
Der frisch-harzige Geschmack gibt vielen mediterranen Speisen ihren Charakter. Thymian harmoniert sehr gut mit Zwiebel, Wein und Bier. Viele französische, spanische, mexikanische und latein-amerikanische Speisen wären ohne Thymian nicht denkbar. So wird er hier verwendet für Pasteten, Terrinen, Suppen, Soßen auf Tomatenbasis und Marinaden für Schweinefleisch und Wild.
Wie schmeckt's
Der intensiv würzig-ätherische Duft mit einem Hauch von Kiefernadeln lässt an Mediterranes erinnern. Der Hauch von Minze rundet den frisch-harzigen Geschmack des Thymians weiter ab.