

- Artikel-Nr.: 00670
Produktinformation
"Mehr als Niespulver"
Die getrockneten, ungeschälten Körner des Pfeffersamens haben einen feinen, fruchtigen Geruch und einen intensiven, scharfen, durchdringenden Geschmack. Die Früchte werden knapp vor ihrer vollständigen Reife geerntet und danach getrocknet. Schwarzer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder frisch gemahlen verwendet. Er verfeinert und schärft pikante wie auch süße Speisen: Salate, Dressings, frische Pasta, Fleisch, Fisch und Lebkuchen brauchen dringend etwas von seiner Schärfe. Die Liste könnte jedoch noch lange fortgesetzt werden, denn es gibt fast nichts wozu schwarzer Pfeffer nicht passt.
Tipp: Pfeffer am besten gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist.
Genuss- & Kochtipps
Schwarzer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder frisch gemahlen verwendet. Er verfeinert und schärft pikante wie auch süße Speisen: Salate, Dressings, frische Pasta, Fleisch, Fisch und Lebkuchen brauchen dringend etwas von seiner Schärfe. Die Liste könnte noch fortgesetzt werden, denn es gibt fast nichts, wozu Pfeffer nicht passt. Tipp: Pfeffer am besten frisch gemahlen oder zerstoßen verwenden und eher gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist.
Wie schmeckt's
Den schwarzen Pfeffer gemahlen erkennt man schon von Weitem durch seinen würzig pfeffrigen Duft, den sofort jede Nase spürt. Im Geschmack hat er einen kurze bis mittlere Schärfe mit herrlicher Pfeffernote.